gototopgototop
Get Adobe Flash player
ดัชนีบทความ
เป้าหมายคริสตจักร 教會異象
ภาษาไทย
ทุกหน้า

清萊主恩堂的異象:成為強而有力的基地型教會。

 

清萊省的清萊市,是經濟四角洲的重要中樞地帶,無論是往緬甸,寮國,中國的南方,清萊站 重要的地理位置,在交通方面也得天獨厚,由海、陸、空都可通往鄰國。未來當經濟四角洲正式開放 時,將是福音的大好契機。因此身為清萊屬靈群體之一份子的清萊主恩堂,也希望參與這一份獨特的福音使命。因此一開始,我們就定意在清萊市建立一間多族群合一相愛的教會,並建立一間強而有力的基地型教會,能與眾教會、眾機構參與神對經濟四角洲的特殊命定。我們不敢說我們要承擔經濟四角洲的所有福音使命,我們只仰望神說:"照神所量給的恩典,我們盡心竭力,與眾教會及眾機構一同來完成經濟四角洲廣大的福音使命。堅強的教會才能帶出堅強的宣教與拓植。因此我們求神施恩給清萊主恩堂成為強而有力的基地型教會。

什麼強?

1.    信仰強:讓弟兄姊妹知己所信,人人清楚救恩並經歷救恩。在聖經、聖靈裏有扎實又平衡的認知與經歷。

2.    .教導強:有次有序的裝備聖徒。讓一個人從慕道、洗禮、基督徒生活到基督徒事奉都有扎實的造就,並成為能教導別人的人。

3.    敬拜強:在所有的事奉中,向著神,敬拜是最首要的服事。向內最重要的是合一相愛,而向外最重要的是傳福音抢救靈魂。因此,無論是敬拜的設備、敬拜的真理與組織、敬拜的技巧和敬拜事奉者的生命,都會漸漸更新與提升,盼望能達到最好的敬拜、獻祭,歸榮耀於神。

4.    牧養強:人人被牧養。因此我們採用小組的牧養方式,也讓多人參與牧養。

5.    禱告強:禱告是信徒屬靈關係與光景的指數,也是教會活力的明證。因此教會要強,全教會的禱告必須強。

6.    福音強:傳福音是教會存在的重要目的,因此教會要宣導信徒要有強烈的福音使命感。每一天向人還福音的債、一生邊走邊傳,使人同得福音的好處,並向鄰國作宣教,以完成福音遍傳的使命為目標,迎接主再來,共領賞賜。

7.    奉獻強:奉獻是神的兒女感恩、事奉、愛神及尊榮神的最具體的表現。心在那裏,錢就在那裏,錢在那裏,心就在那裏。

什麼有力?

1.    人力:教會要有力,就必須要有人,而且是可用並有心給神用的人,可用的人越多,教會的人力就越強。

2.    財力:財力是行事的重要工具。若普天下的信徒都遵守十一奉獻,就沒有哪一間教會是缺乏的。教會自立自養與行事就必有力。"信徒十一,教會富裕"這是必然的。

3.    靈力:非勢力、非才能,乃是倚靠神的靈方能成事。因此信徒必須讓聖靈充滿,才有能力面對生活、事奉、宣教與屬靈爭戰。 作為各事工之基地。

什麼樣的基地?

1. 作為經濟四角洲宣教之基地。

2. 作為分堂之基地。

3. 作為各事工之基地。



แก้ไขล่าสุด (วันจันทร์ที่ 11 กรกฏาคม 2011 เวลา 11:40 น.)